***

Вот аттестат. Желаний список длинный:
Куда пойти? Что ждёт?
Но манят не полей златые нивы,
А также не завод.

Экзамен сдан. Вот путь ведёт в науку.
Бездумных в списке нет.
Все мы впервые испытали муку,
Познав, ученье-свет…

Засядем от обид мы за компьютер.
(Осталось лишь одно).
Грозятся баба и отец, и Муттер
Вещь выбросить в окно.

Не знаем мы куда пойти учиться,
Чтоб трудность раздобыть,
На будущее хлебом заручиться,
Последними не быть.

Пойдём мы в сторожа и подметалы?
Пускай научат нас.
Знать, аттестата среднего хватало
На труд такой как раз.

А, если, где вакансия открыта,
Там нужен то ж диплом.
Случится, что в кармане он обжитом,
А в голове же — лом.


Рецензии