Эх, разлука, горькая разлука!

Недолгою у нас любовь была,
Отняла её коварная судьба.
Прервался сон младой любви,
Остались нам печальные мечты.

Разлучила нас нежданная беда
На долгие, тоскливые года.
Она в заложники взяла меня,
Лишила радостей земного бытия.

Я лишился счастья и любви,
Твоей незабываемой душевной красоты.
Ослабла яркость солнечного света,
Увяла без тебя моя планета.

Меня сразила горькая тоска,
Пропала удаль молодецкая моя.
Огласил родные дали журавлиный крик,
Унося с собою счастья миг.

Таким сложился мой удел,
Худой судьбы суровый гнев.
Нас она жестоко разлучила,
Но любовь душевную к тебе не покорила.

До сей поры любовь не позабыта,
И часто снится мне во сне.
Вопреки стихиям горестного быта
Она живёт по-прежнему во мне.

Разлука не вольна над нашими сердцами,
Они хранят любовь свою годами.
Горячую любовь разлука не сломила,
Её, как ветер, в пламя превратила.

Я весь пылаю пламенем любви,
Сердцу тоскливо и больно в груди.
Истосковалась по тебе ранимая душа,
Прошу, любимая, дождись меня.

Дождись меня, и я тебя согрею,
От всяких бед надёжно сохраню.
Тебя, как прежде, нежно расцелую,
И снова крепко-крепко полюблю.

Знаю, ты горюешь, плачешь,
Вспоминаешь счастье наших дней,
И с тоской сердечной провожаешь
Вдаль летящих стаи журавлей.

Каждый день с надеждою гадаешь,
Скоро ли вернуся я домой.
Одиноко по ночам бессонницей страдаешь,
И мечтаешь о былой любви со мной.

Если страшный сон тебе присниться,
Поскорей гони его долой.
Ничего плохого больше не случится,
Нас оберегает Ангел твой.

Тебя любовь не сделала богатой,
Ни серебра, ни злата не дала.
Жизнь не богатствами была объятой,
Лишь на любовь горячую щедра.

Твоя любовь дает мне силы
В разлуке горькой годы пережить.
Пока не позволяют грозные заслоны
Свою судьбу нам изменить.

Навсегда ты осталась звездой,
Мои нежные чувства познала.
Доброе счастье имела со мной,
Своим сердцем меня понимала.

Ко мне всегда душевно относилась,
Осталась рядом, полюбив меня.
О, если б жизнь с начала повторилась,
Я полюбил бы только лишь тебя!

День и ночь кручина безутешна,
Сердцем всем хочу к тебе.
Только ты - душевная надежда
В тягостной моей разлучнице - судьбе.

Как изранили душу тоскливые дни!
Мрачно прошли без цветов и любви.
Но все невзгоды я переживу,
К тебе на крыльях счастья прилечу.

Эх, разлука, горькая разлука,
Мрачная моя кручинушка - судьба!
Соедини нас вместе снова
И подари любовь и счастье навсегда.

Верю, все-таки придет конец
Нашей горестной разлуки.
Счастливые пойдем мы под венец,
И заживем в любви, согласии, без скуки.


Рецензии