лунные глаза вселенной
а, может быть, это легенда, и мной в этот мир он проник.
мне снятся ночами кварталы небесно-земных городов,
какие-то кухни ли, залы, мне снятся погост и любовь.
и там я брожу вечерами по улицам мертвых живых,
на кухнях пью горькую с чаем, а в залах встречаю родных.
а здесь, по утру просыпаясь, смотрю в зеркала словно вдаль,
другому себе улыбаюсь и думаю, жаль...очень жаль -
не встретиться с бывшим собою, а, может быть, с нынешним мной -
как лето с холодной зимой, как смертник с последней стеной.
в другой, параллельной, вселенной не ждут, не спешат, не живут,
там время конечно и тленно и облаком души плывут.
проснулся. сегодня ли, завтра. под утро встречаю зарю,
ты мне приготовила завтрак, тебя я любил и люблю!
и пусть мой двойник не скучает, смотря зеркалами на нас,
вселенная что-то, да знает, не пряча своих лунных глаз.
Свидетельство о публикации №120031005523