Дозвониться

Диск бы , телефонный покрутить ,
дозвониться , просто , хоть на час/
Весточку , своим там передать ,
и сказать , что не хватает вас.

Дозвониться, пусть будет зима .
помню цвет пальто и сапоги .
Руки , что спасали каждый час ,
даже , не кричавшим ,помоги.

А ветра в те зимы были вечны ,
запахи по комнате пешком .
День казался просто бесконечным,
булка с медом и с тем молоком.

Путаются мысли , вновь обрывки ,
мишура , качели , вновь комод.
Кажется , в том ящике забыты ,
те билеты , тот аэрофлот.

Да , дана нам скорость в сноведениях ,
дарит , в той ночи , туманный бред ,
Книги - ожиданий и признаний.
вспомнила , замерший твой букет.
Руки , грею , пальцы ледяные
Я так ждал , а ты ведь не пришла.
Ты прости , сегодня не суббота ,
институт , забытые дела.

Покручу , еще чего - то вспомню,
запах твои рук , твоих волос.
Как же это , разменять на время ?
может мне билет на паровоз?

Мужу, Светлая память


Рецензии