Вьюнок обнимает влюблённо...

                * * *

Вьюнок обнимает влюблённо
Балясины люльки балконной.
Сюда, нарумянясь, нежна,
Выходит синьора одна.

И долго над садом витает
Балкон: не идёт господин…
И грудки за шёлком вздыхают,
Как в темени сада жасмин.

Гудок прозвучит тепловоза;
Трамвай прогрохочет, спеша, –
Всё это для девушки проза,
И только Ромео – душа…

Седеет она и вздыхает:
«Ах, милый! ах, мой дорогой!..»
И жёлуди осень роняет
На гулкий балкончик витой.


Рецензии
И только Ромео – душа…
****
Увы...спасибо большое!..

Игорь Лебедевъ   10.03.2020 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Владимир Мялин   10.03.2020 18:18   Заявить о нарушении