Волшебный сундучок

У меня есть сундучок -
Поселился в нём сверчок:
Там с игрушками живёт,
Громко вечером поёт.
Я открыл свой сундучок:
Посмотреть, где же сверчок?
Все игрушки перебрал,
Но сверчка не повстречал...
Он, наверно, улетел -
Жить у нас не захотел?!
Был волшебным сундучок,
А теперь стоит - молчок.
Как же так? Ну почему,
Стало плохо здесь ему?
Но лишь вечер наступил,
Снова сундучок ожил:
Весело запел сверчок,
И ожил наш сундучок!


Рецензии