Война... 75 лет спустя...

Ночь тихая была ,
Ничто не предвещало.
Но вот пришла в наш дом война
И радио вещало

"Вставай Страна огромная ,
Вставай на смертный бой!"

И как один Русь поднялась ,
Обулась на ходу.
Душой на зов отозвалась ,
Чтоб защищать Страну.

И вот от мало до велика ,
Всяк стоя на своем посту.
Ковал нелегкую победу
Народу своему!

фашисты , словно псы цепные ,
Нарушив мирный договор ,
Вонзили в нас клинки стальные ,
Верша свой суд , как тать и вор...!

Но , нет! Не дрогнули колени ,
У нашей Матушки земли.
Без всякой устали и лени ,
Мы защищались , как могли!

Отец , брат , сын , и мать , и дочка ,
И дед и юное дите ,"Умрем" ,
Сказали это точка ,
Но отстоим свое жилье ,

Свои поля , леса и реки ,
Озера и небесный свод ,
Оставит Русь себе навеки ,
Чтоб счастлив жил простой народ!

Так все и было в прошлом веке ,
К Москве фашист армадой шел.
И он дошел , но там навеки
Себе пристанище нашел.

Нашел он также в Ленинграде
Могилы , плен своим крестам.
Нашел под Курском , в Сталинграде ,
Все , что искал себе он сам!

Четыре года шли сраженья ,
За дом , за улицу и град.
И наконец , как в снах виденья ,
Победной армии парад.

Русь до Берлина прошагала ,
Сметая на своем пути ,
Армаду грозного вандала ,
Который смел в наш дом прийти!

И вот последний вздох фашизма
У стен Рейхстага слышан был ,
Когда солдат на купол мира ,
Победы знамя водрузил!

С тех пор прошло немало время ,
Война бурьяном поросла.
Но помнит нынешнее племя ,
Как Русь детей своих спасла...!

Как под свинцовым ливнем смерти ,
В атаку шли сыны земли ,
И умирали в круговерти ,
В огне горели от любви

К одной единственной Отчизне ,
Которая есть дом родной ,
Чтобы не дать фашистской тризне ,
Играть свой гимн за упокой.

Все помним мы , нет , не забыта,
Война , которой равных нет.
Где каждый третий был убитый ,
За чей то безрассудный бред!

Как это все неповторимо ,
Нельзя вернуть , нельзя поднять ,
Лишь помнить можем мы незримо ,
Того , кто дал нам мирно спать!

Давно зарницы отпылали ,
Курганы поросли травой ,
А мы несем свои тюльпаны ,
В победный день Земле Родной!


Рецензии