И жила я...

Растворятся годы во Вселенной,
Рассыпаясь в золотую пыль.
Странницей пройтись бы мне согбенной,
Не стихи слагать - писать бы быль.

По родной сторонушке убогой,
По дорогам - чтобы ноги в кровь!
Жить бы мне за пазухой у Бога,
Верить - только в Вечную любовь...

Петь бы песни ночью соловьиной,
Да по небу коршуном парить.
Головой склоняюсь - неповинна!
Дайте только слово говорить.

Доплясать с ветрами и дослушать
Ковылей неспешный разговор.
Только ночи темнотою душат,
Вынося свой мрачный приговор.

Приговор такой, увы, не редок,
От себя, ведь знаешь - не уйти!
Мне пройтись бы только напоследок
По тропинкам Млечного пути...

Да под перезвон, под колокольный,
Вдруг подумать, не скрывая слёз -
Если путь мне выдался окольный,
Значит, всё не в шутку, а всерьёз.

Прожила я странницей согбенной,
Рассказать бы - не стихи, а быль...
Растворились годы во Вселенной,
Оставляя золотую пыль.


Рецензии
Счастье, что у Вас - своя дорога, полная мирского естества! Ведь не зря ж Вам этот Дар от Бога: чувства, мысли облекать в слова.

Александр Хантель   11.09.2020 06:54     Заявить о нарушении