Пример - я сам...
упёртый разум вездесущ.
Характер: дыбою и прыткой
не подобрать бывает ключ
к его судьбе всегда голодной
на приключения; в сердцах
гордится яки несвободой,
фуфайкой драною, в лаптях
рабом без паспорта в колхозе,
за трудодень, что просто так:
то на покосе, то в навозе;
от скуки сам на грех мастак.
Та власть ограбила и грабить
всё продолжает сей режим
и ловко в мировом масштабе,
терпи мерзавец, мещанин
страны России; тем великой
что в ней живут, смеясь рабы
от подвига сюжет до сдвига,
с рабовладельцем у трубы...
Свидетельство о публикации №120031005241