От частного к общему

Бросьте брошенные терзаться,               
Если милый ушёл к другой…
И вы можете показаться
Кому - то прелестницей, вот, такой…

Жизнь! Молодость дефицитна,
Если образ любимой иных милей-
Будет сердцу настолько видно,
Что «руку и сердце»… предложишь  ей.
 
Нет прекраснее чувств супружества,
Когда мама и папа детей растят:
Нежность воспитывая, и мужество,
А не жадность свинскую поросят …

Встречи, нечаянные в разлуке,
Новой симпатии нежный зов …
Жизнь - река на её из луке
Верность испытывает "эасов.

"Природа…лепится к поцелуям.
В расцвете - и кровь от них горяча,
И себя, развлечениями балуя,
Укорам приказываем не кричать…

А когда и культура, на каждом фильме
Такими примерами дух мутИт...
Что сове лесной - её  верный филин,
Днём к другой "изменять" летит.      
      
Среди заслужкенных и народных
Андрей Малахов нам показал
Любовей "многосерийных", модных
Столько,что стал в них плеваться "зал"...

       Любви к супруге, теряя святость
       Мирская совесть всё глуше в нас,
       Виновны мы и, дружки и сваты
       В торжестве проституток - везде    
                сейчас…


Рецензии
старость - это мудрость
что с детства д*осталась )))

Александр Андрейко 3   15.03.2020 03:59     Заявить о нарушении
Александр, Ваши стихи -притчи нужны в ХРЕСТОМАТИИ РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, настолько
необходимы, как молитвы в церкви, спасибо сердечное

Роман Каравкин   18.03.2020 11:51   Заявить о нарушении
БЛАГО ДАРЮ ЗА ВЫСОТЫ ЗАДАЧУ
НАМ СЛОВО ДЕЛОМ ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАЧИТ
СПОКОЙСТВИЕ УВЕРЕННОСТЬ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ
НЕОБЫЧАЙНУЮ ИМЕЮТ ЗДЕСЬ СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ
В МУДРОСТИ ЛАД В ЛЮБВИ КЛАД
ОТ СТАРИКОВ ДО РЕБЯТ )))

Александр Андрейко 3   18.03.2020 14:56   Заявить о нарушении