Не хочет уходить зима...

Во  Владивосток,  с  начала  марта,  уже  в  третий  раз
пришёл  сильный  снегопад. С  утра  10  марта  2020 г.
в  городе  метель,  сильный  снег,  туман. 
Зима  продолжает  свои  проказы. 

В  окне  унылая  картина,
Снегом  занесены  дома,
Повсюду  снежная  перина,
Не  хочет  уходить  зима…

Уже  десятый  день  весенний,
По  счёту – третий  снегопад,
Не  дарит  радостных  мгновений,
Снегам  уже  никто  не  рад!

Снег,  холод  и  туман,  обидно,
Никак  весны  дни  не  придут,
Конца  зимы  пока  не  видно,
И  все  весну,  дней  тёплых  ждут!

Безрадостный  вид  серо-белый,
Морских  просторов  не  видать,
Весна,  начни  же  ход  свой  смело,
Неси  природе  благодать!

Снег  и  метели  надоели,
Зиму  скорее  прогони,
Чтоб  птицы  радостно  запели,
И  тёплые  вернулись  дни!

Чтоб  в  небе  солнышко  сияло,
Растапливая  лед  и  снег,
Теплом  всю  землю  согревало,
Весна,  начни  свой  бурный  бег!

10  марта  2020 г.
г. Владивосток.

Фото  из  моего  окна.


Рецензии