Синий трамвай

Пойдем кататься на трамвае
Слушать как он затихает
Еще одна остановка -
Черёмушкинский рынок
Я не хотела ехать на новом, -
еду на синем.
На весь вагон разговор бабушки и внучки;
В четыре стороны уходят фонари,
Мигалки, сирены, тени, машины,
Мне хорошо, я делаю глупости.
Перестала париться, как-будто все как надо,
Странно. Переживать не переживая,
Слагая стихи по дороге.
Я уже вышла из вагона
Виднеется луна
И опять те же дома.
Лужи, весенний ветер дует в шею,
Я одна или же мы все вместе.
Не зная номера доехала оттуда,
На старом синем трамвае, туда от куда и пришла.

Что только не сделаешь для вдохновения,
Ехать в самый край красной ветки
Для того что бы узнать себя больше.
Неловкая, хожу кругами;
Перевела себя через дорогу,
Показала где место мое и чье то другое.

Перебираю в пальцах возможности
Лишь бы на этот раз себе поверить,
Что я именно там,
И как трамвай переключаю стрелки.
Для того что бы сошлись пути,
Но что не делаю, нахожусь в себе.
Весь фарс не укладывается в голове -
Зная конец все же легче идти.
Через полгорода на встречу судьбе.
Просто так, по делу, спрашивая дорогу
У одного, третьего прохожего.
Я ловлю себя в стекле кухни,
Круглый стол, я уже вроде дома.
Потеряна нить прошлого.
Часы крутятся, был трамвай и улица,
Заменились на чай и курицу.


Рецензии