Мысли о жизни

Никогда не жалейте о былом
Значит, так должно было случиться
Прошлое никому не изменить,-
Оно настоящим хранится.

Не пытайте себя раздумьями
В правильности простого бытия, -
Обернуться они во сне безумием,
Превратив мечты в состояние хламья!

Не пытайтесь всегда быть хорошей
Власти и мещанству не угодить!
Даже если ради них вы умрете,
Вас не будут возносить.

Не живите, как живут другие
Проживайте жизнь,как вы хотите жить,
Если выпадут года лихие, -
Карму не стремитесь обвинить…

Проживите тихо, просто
Воздавая жизни должное «благодарю»
Доброта и честь пусть будут форпостом,
Казуальной атрибуцией любому бунтарю.


Рецензии