Февральская метель
За окном моим Метель,
Расшвыряла с блеском льдинки,
Взбила пышную постель.
И в играющем тумане
Купол неба замело,
Сосны к зазеркалью грани
Безвозвратно унесло.
Рукавом широким машет,
Дует, щёки распушив,
И неистово так пляшет,
Ветер в паре закружив.
Разбросала вихрь пелёнок,
Растворила свет в окне,
Как капризный злой ребёнок
Завертелась в полутьме.
Распоясалась фривольно,
Очи Ветру ослепив,
Отдавила ногу больно
Танцем буйным удивив!
Пожалела - стихла сразу,
Осознав свою вину
И беспечную проказу –
Пригласила тишину
В лекари души мятежной.
И с повинной головой
К ветру прикоснулась нежно,
Наслаждаясь Тишиной…
Иллюстрация: "Фрагмент зимы в зеркале", холст, масло,
100х70 см.,2008 год Художник Надежда Кульчицкая
Свидетельство о публикации №120031004533
Олег Зайцев 4 21.08.2023 13:03 Заявить о нарушении
Надежда Кульчицкая 2 21.08.2023 19:17 Заявить о нарушении