Хоспис

работник хосписа
достиг совершенства
в скольжении взглядом
поверх голов подопечных
глаз не цепляется
за зазубрины и заусенцы
образуемые личностью
каждого умирающего
между работником хосписа
и наполнителем
тугая прослойка
прокладка из множества
рутинных дел
каждый день сделать обход
записать показания
запомнить пожелания
оформить документ на выписку
родные жителей хосписа
поражаются
как в этом месте
можно работать
и навестив своих
выскакивают наружу
как ошпаренные
а работнику хосписа
всё нипочем
если бы он был воином
осаждающим город
за высокой стеной
ему и смола
которую горожане
льют сверху
была бы
как дождь


Рецензии