Дороги жизни

В совершенстве нет предела,
Нет границ у мастерства.
Начинать любое дело,
Лучше с чистого листа.

Нужно мыслить и учиться,
От рождения до креста.
Что усвоил, все сгодится,
Эта истина проста.

Нить в клубке не бесконечна,
Выйдя в путь, не торопись.
Сторонись машины встречной,
И  от задней берегись.
 
Только конь всегда бежит,
Впереди своей телеги.
Пуля, по прямой  летит,
Знанья в жизни обереги.

Бойтесь магов шарлатанов,
Ведьм, гадальщиц, колдунов
Завлекут к себе обманом,
И разденут до трусов.

К пункту Б, из пункта А,
Разные ведут дороги.
Если голова пуста,
Можно в кровь стереть все ноги

В чаще леса нет дорог,
Только ниточки тропинок.
Тяжело там без сапог,
Ещё хуже без ботинок.

С каждым годом всё труднее,
Выбирать куда идти.
Краски жизни, всё тускнее,
Тяжелее груз нести.

Где-то в горку, где-то с горки,
По спирали, по прямой,
На ногах одни опорки
Всё, что есть у нас, с собой.

В зной, дожди и в снегопады,
Час за часом, день за днем.
Невзирая на преграды,
К краю жизни мы бредём.

Назад в детство не вернуться,
Как педали не крути.
Мудрецы годами бьются,
Нет обратного пути.


Рецензии