Маме. Холмы вечной разлуки

 Восстановлено после атаки хакеров 05.03.2020

Прихожу  я  к  холму,
Разлучившему  нас,
Всё  понять  не  могу,
Что  пробил  горя  час!

Ты  как  прежде  со  мной,
Знаю - любишь  меня.
Без  улыбки   твоей
Не  проходит  и  дня.

Даже  строгий  твой  взор
Улыбается  мне,
И  я  вижу  его
Наяву  и  во  сне.

Как живётся  тебе,
Человек  мой  родной,
Среди  звёзд  и  планет
В  той  юдоли  иной?

Бережёшь  ты  меня
Даже  там,  далеко,
Знаешь,  как  без  тебя
Жить  мне  здесь  нелегко.

Ты  по-прежнему  мудрый 
Даёшь  мне  совет,
Я  лишь  слёзы  дождём
Посылаю  в  ответ.

Замолчал  твой  рояль - ,
Ты  приди  хоть  на  миг!
Только  ноты  немы
И  не  слышат  мой  крик.

Прихожу  я  к  холму,
Разлучившему  нас.
Не  хочу,  не  могу
В  роковой  верить  час...

           01.05.2019

 Иллюстрация: "Холмы вечной разлуки", холст, акрил,
 смешанная  техника,гель,лак, 100 х 70 см. 2005 год.
 Художник Надежда Кульчицкая   


Рецензии
"Ты  как  прежде  со  мной,
Знаю - любишь  меня.
Без  улыбки   твоей
Не  проходит  и  дня..." - Сколько душевной боли в каждой строчке!

Фрида Полак   29.12.2022 16:16     Заявить о нарушении
Фрида, спасибо, дорогая. Это не заживающая рана...

Надежда Кульчицкая 2   29.12.2022 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.