А поезд мчится в неизбежность...

*****

Как будто сердца гулкий звук
Стучат колёса, чуть тревожно.
Ах! Тук-тук-тук...
Несётся стук,
Так близко, как это возможно?

И тонких рельс стальная нить
За горизонт года уносит.
Лишь стук колёс-
Быть иль не быть,
Решает сам и нас не спросит...

Шальной состав , мигнув огнём,
Промчался мимо полустанка,
Где детство с юностью вдвоём
Стучат в "Далёкое" морзянку

Рекой, полями льётся звук,
Состав несётся в неизбежность,
Лишь стук: - тук-тук...
Размерный звук,
Твой взгляд спокойный дарит нежность...

Вся наша жизнь лишь сердца стук...
И жизнь, как скорый поезд мчится.
И этот стук, и эхом звук
Что суждено, пускай случится

Летит вагон, несётся прочь,
Под ним стучат колёса нежно.
А за окном всё та же ночь,
И вдруг, качнуло, так небрежно...

И вот, стоим с тобой вдвоём
Огни приветливо мигают.
Что впереди, за тем углом?
А поезд в вечность счезает...

Всё хорошо... И сердца стук
Звучит размеренно и гулко...
Ах! До чего ж прекрасный звук!
 И мы идём по переулку...
;


Рецензии