В крематорий ваш шаблон

Шаблоны.  Кругом одни шаблоны
Кто – то придумал  единую  норму
Все стали скакать, выдыхать формой
Кто против – прокажённый
Красное в глаза слепого ожог
Чёрное – солнце холодными лучами
Быть может он  так  хотел смотреть
Будь зрячим

Шептали уху, да ухо повисло
Треснуло в своём развитии
Меня сносили волной дали
Где вечно  стоптанные сандалии
И тонули пропасти от тоски
Быть ближе, не ронять в клочья
Мы безбрежны научить других
Что и сами не умеем

Он вышел, когда светло
Остался, когда стало темно
Он понял, его время пришло писать
Его сочинили, а он не сочинял
Где – то между мирами есть время
Оно ускользает нашими словами
Оно течёт гораздо быстрее, как песок не с нашей планеты
Там и остаются души
Читать, слушать
Как тонут на берегу волны
Как влюблённые умирают не влюблёнными

Обезображена светом тьма
Обезображены догмами мы
Приди ко мне рисунок дождя
Нарисую его другим
Приди ко мне старый пёс
Обниму, стану тяжесть лет твоих в себе носить
Но если придёт тот, кого научили писать стихи
Пинком  отправлю  назад

Стихам не учат, стихами живут
Их не сочиняют, они внутри растут
Они могут быть облезлыми, с  любого цвета  кожей
Но они не шаблон.  Они  с души каждого  содраны


Рецензии