светлая печаль

Не званной, но желанной гостьей

Пришла к поэту светлая печаль.

А за окном рябины гроздья

Напрасно прятались под снега шаль.

 

Пришла, как королева настроенья,

Предупредив рябиной за окном.

А с ней грусть лёгкая и вдохновенье

Зашли, заполнив душу целиком.

 

Суетность, бывшая хозяйкой полной,

Исчезла вместе с мусором своим.

И малодушия привычный холод,

Стал мужеством горячим и лихим..




В тепле животворящем растворяясь,

Надежда, вера и любовь,

Как птица Феникс возрождаясь,

Заставили поверить вновь:




Как сладко жить,  любить и верить

В гармонии с самим собой,

Любимой жизнь свою доверить,

Презрев и волю и покой...


Рецензии