***

В изумлении поднята бровь…

ДорогА мне свободы стихия:

Колобродит казацкая кровь —

По бескрайним степям ностальгия!



Вдалеке от заснеженных мест

Мои предки по Дону гуляли.

Древний образ, серебряный крест

На победу их благословляли!



Беспримерную верность храня,

Казаки умирали за дрУги…

Эх, запрячь бы лихого коня,

Да стрелой пронестись по округе!



Затеряться бы в южной степи,

Забывая дорогу обратно…

Снегопад мои очи слепИт,

И рысак ускакал безвозвратно!..


Рецензии