Восьмое босого

 
Застиг врасплох счастливого босого
припадок вдохновенья у рассола
морского, полирующего кромку
песчаную,  без отдыха и толка.
И он, обняв красивую девчонку,
шептал в нежнейший шарм ее волос
стихи, не оставлявшие без слез
туманы страстных глаз богини этой.
Весна в себе несла приметы лета.
Восьмой день марта был горяч и прян,
как песни залихватские цыган.
В тот год прекрасный пол всей Украины,
погрязшей в "европейских чудесах,
не дал из календарной масти вынуть
День Женщин, реформаторов всех нах
  направив, покупать цветы любимым,
а не трындеть на мове соловьиной,
что Клара с Розой – ужас мировой,
зажав букетик жиночке родной,
под темой коммуняк раскоммунячить.
Но жиночки решили всё иначе.

8.3.20 


Рецензии