Ты - грозный Царь Империи великой

Ты — грозный Царь Империи великой,
Ты — Воевода горных городов,
Ты — Властелин седой природы дикой,
Ты — вечный Страж ветров, снегов и льдов.

Россию всю ты озираешь взором,
Окутанный мехами облаков,
Давая влагу водоёмам горным,
Сбегая к ним журчаньем ручейков.

Я пью нарзан, твою святую воду —
Как Живу*, как божественный нектар.
Тебе, Эльбрус, я посвящаю оду,
Преподнося её потомкам в дар.

Провозглашаю громогласным кликом;
Пусть слышит мир весь данные слова:
Ты — грозный Царь Империи великой,
России Царской истинный Глава.
____________________________
Жива (прана, Ци, благодать и проч.) – энергия жизни и божественной Любви, согласно верованиям древних славян.


Рецензии