Светлая память

«Светлая память, земля тебе пухом...»
Что говорить, как собраться здесь духом?
Какие слова будут здесь применимы?
Как будто вчера, а уж год прошёл мимо.

Слёзы не капают... Капля кагора...
Лопнуло сердце, год нету Егора.
Четкие линии образа тают,
Мысль только бьется: «Как не хватает....»

На небесах
Время льёт незаметно,
А здесь, на земле,
Тяжкий груз из моментов.

Помним и любим... Люди рекою
Пришли в этот день, заслонить боль собою...
Вьётся, как бабочка, «светлая память»,
Земля тебе пухом, ничто не исправить...


Рецензии