Ну и здравствуй

Ну и здравствуй, время «Икс»!
Здравствуй, полная свобода!
Больше некуда спешить
Наугад, не зная брода.

Ведь совсем ещё не стар,
Хоть давно уже не молод.
Просмотрев репертуар,
Дал мажорным песням повод!

Сам себе и Бог, и врач.
Пролегло тропинкой время!
Шквальный ветер неудач
Вдаль унёс потери семя.

Свежий ветер – в паруса!
Позади – ветрянки, школы.
Кто сказал, что в пятьдесят
Старость вам подкинут волны?

Кто сказал, что всё прошло,
Пролетело, растворилось?
В лодке старое весло
От печалей развалилось?

Проложив прямой маршрут,
Жизнь кипит, вкушая благость.
Если любят, если ждут –
Отложить хмельную старость!

   10.03.2020г.


Рецензии