Любовь мудра

Любовь не посадить на цепь,
Она свободна и прекрасна.
Она бескрайна, словно, степь,
Увы, не каждому она подвластна.

Вот кто-то примет за любовь,
Лишь мимолетное желание,
Оно пройдет, оставив вновь,
В душе лишь разочарование.

А что любовь, она мудра.
Она не терпит лжи и фальши,
Она как гуру нам дана,
Чтоб, научить нас как жить дальше.

Кого  любить, кому любить?
Лишь ненавязчиво подскажет.
Обиду в трудный час забыть,
И путь нам праведный укажет.

Любовь не посадить на цепь,
И не вести как, псину рядом,
Давать команды сесть и лечь,
Взглянув, своим суровым взглядом.

О нет, она сама тебя не цепь посадит,
Покажет: кто ты и сама тебе укажет,
Когда сидеть, когда лежать.
Она заставит уважать тебе себя
Не унижаться!!

Любовь, ты научись  ее ценить,
Любить и сердцем и душою.
Любовь, ты научись ее хранить
Она сокровище для каждого большое.


Рецензии