Я полумёртв

Я потерян, я забыт.
Почему я не убит?
Почему каждый день
Голова болит?

Может быть я устал?
Может быть сам себя
Ночью тёмной потерял?
Так и есть. Момент настал:

Пора вставать, скрипя зубами,
Смотреть вперёд, махать руками.

Если хочу жить,
Надо сильным быть.

Это было бы легко,
Если бы мозги заткнулись.
И тогда сегодня-завтра
Мысли б новые проснулись.

Вот тогда я поднимусь
С места тёплого кровати
И пойду вперёд смелее,
А руки и мысли будут злее и злее.

Я верю, этот день придёт.
В тот день сознанье оживёт.
Ну а пока,
Я полумёртв.

Март 2004


Рецензии