Немного смерти, немного любви

Поломался телевизор старый,
Расхотелось нынче спать.
Боня, сторож наш усталый,
Ляжет под кровать.

Тихо плачет за окошком
Серая гроза.
Спи, моя родная крошка,
Закрывай глаза.

Тихо кофе разогрею
В комнате пустой.
Свет луны прозрачно реет...
Не шуми, постой.

Звезды в небе не зажгутся,
Не желаю спать!
Утром можно не проснуться,
Можно мертвой встать.

Скоро полночь разразится,
Спрячется луна.
Дождь унылый будет литься
Дотемна.

На часах - почти четыре,
Расхотелось жить.
Я одна в пустой квартире.
Хочется курить.

Подступают злые мысли,
Кровь течет рекой.
Паразитом трудно быть ли,
Милый, дорогой?..

Вспоминаю неудачи.
Сон твой очень тих;
Ты с собой покончил, значит
В мире много злых.

Что в бокале там сверкает?
Яд, мой милый яд.
Если выпью - полегчает,
Станет томным взгляд.

Два глотка. Еще немного.
Все сойдет на нет.
Я мертва. Уйди. Не трогай.
Это наш секрет.


Рецензии