Философия одиночества

В привычку входит разочарование.
Приглушена на сердце злая боль.
Наскучили для счастья обещания,
Исчезла  вера  в чистую любовь.

Вокруг  страстей - бушующее море.
Бессмысленны, как крики  воронья.
И планка чувств сегодня не в фаворе.
Где цель - самопогибель для меня.   

Нет настроения стремящегося к цели.
Не воля правит там, - простой расчёт.
Смотрю, как в пустоту, на акварели.
Игра теней. То в чёт, или  не чёт.

И даже боль любая, - чертовщина.
Пусть даже запредельное насилие.
Необходимы крайности мужчине:
-В любой победе капелька бессилия.

Душевная усталость не понятие.
Она обедает  моралью человека.
И думаю, что нас спасут объятия,
Другого, наступающего века…
        10.03.2020г.
 


Рецензии