Весна

Весна легонько пробираясь,
Дыхнув сиреневым теплом,
Несёт прозрачные рассветы,
Пьёт солнце в небе голубом.

Смахнув по лужам тонкий лёд,
Обнимет рощи и леса,
Пробудит реки ото сна,
Чтоб ожила скорей земля.

С ручьями песни запоёт,
Помчится с жаворонком в высь.
Звенит настойчиво капель:
"Пришла весна! Скорей проснись!"

Бутон подснежник опустил,
Будто стесняясь красоты,
Что первым для весны расцвёл,
Зиме и снегу вопреки!


Рецензии