К Т...

Кто пожил, прозорливо видит,
Но разумностью он не обидит,
И спорщицу, чья речь легка, частит,
Его, прервав, не промолчит

Он скажет: жизни не один лихой урок
Получишь, но в прощальный её срок
Незыблемо продолжишь людям верить,
Хотя от нас самих потери.

Сейчас ты движима к познанью,
Оно легко, чудесно, без страданья.
Пусть будут спутницами радость,
Души монашеская святость.


Рецензии