Снова мягким серым фетром

***
Снова мягким серым фетром
Небо высь берёз объяло.
Гриву веток растрепало
Шалым и холодным ветром.

Солнце вдруг закрыла мгла.
Город в сумрак завернулся,
Будто в дрёму окунулся
В ожидании тепла.

Это злое наважденье
Вновь кудесницы-зимы:
День и ночь, и явь и сны -
Повергает всё в смятенье.

Серый день уж не спасти.
Месяц март, число восьмое…
Вдруг по улицам – живое
Роз, тюльпанов конфетти!


Рецензии
Алла, очень хорошая образная пейзажная лирика.
Я бы убрал третий катрен, он как-то выпадает.
А в последнем катрене рифмы слабоваты и не понятно, кто углубился в дрёму
(похоже, что автор)

Иосиф Бобровицкий   11.03.2020 08:30     Заявить о нарушении