912. Пожелай

31.10.1986

Пожелай спокойной ночи, мамочка моя,
Мне печально в эту ночь, не спится, я грущу.
Потому что вокруг снова жёлтая листва,
И тревожно тенью в сердце эта тишина,
Рыжею змеёй резвится, как, теперь усну?

Годы пролетают, дни и ночи коротки,
Вначале я и не торопил своих путей.
Но жизнь становится короче, от суеты,
Сгорает только время всё сколько ни храни,
Прости же каждое мгновенье, ушедших дней

И улетая вновь на юг, тревожат птицы,
На сердце грусть положат, тревогою даря.
А жизнь опять листает новых дней страницы,
И с осенью опять придётся нам ужиться,
Ближе всё к закату, и так близко до конца.

Не забывай душа, что в юности твоей
Твои наступят дни, придёт твоя пора
Потом считать года нам будет тяжелей,
За то, что прожито по числам больше дней,
И что звалось весной лишь прошлых дней мечта!
                W. Urban


Рецензии