Она улыбается

Она улыбается,если ей больно,
Она улыбается,если обидят,
Она улыбается,если преграда,
Она улыбается,если не ждут....
А все потому, что она—эта женщина—
Сильная женщина,крепкая женщина,
А все потому,что она—эта женщина—
Из сплава столетий,всё перенесшая:
Горе,жестокость, и мУку,и войны,
Без крова и дома—очаг сохранив.
А все потому,что она—эта женщина —
Чудный цветок из Эдемского сада.
Впервые увидев своё мироздание-
Мать преклонившая,грудью кормящая—
Ангел-ребенок—в нём смысл,в нём сила,
В нем женщина вечная.
Это Вселенная,непревзойденная!

Самая сильная?
—Самая слабая,хрупкая,милая,
Самая добрая,сердцем ранимая....
Императрица,послушница,мать,
Женщина баловень,женщина сладкая,
Теплая,колкая,
В любви неподкупная,
Страстная,странная,
Краса ненаглядная,
Смешная и нежная,
Вечно парившая,
Земная богиня с астральными грезами!
Краски,цвета и оттенки созвездий,
Чувства небесные Богом дарованы....
Женщина—сказка,
Загадка ли женщина?
Твердость  мужская,
А прихоть девчонки,
И жаждет опоры,
И хочет защиты,
И,словно ребенок,все ищет "плечо"....

Женщина—кто ты?...

Она улыбается—в темени ярко,
Она улыбается—в холоде жарко,
Она улыбается с верой о счастье,
Она улыбается—значит нам жить!


Рецензии