Родники

Хочу, хоть раз, но так напиться,
Без водки, пива, без вина
Из родника живой водицы,
Чтоб в стельку, в доску - до пьяна.

Чтоб пить и пить, не прерываться,
Пусть скулы сводит, ну и путь…
Хранить в себе стихов богатство,
Учить, волнуясь, наизусть.

Идти по улице шатаясь
И лиц не видеть пред собой,
Бессмертной строчкой упиваясь,
Любви единственной строкой.

А если спросят, что же с Вами,
Быть может, помощь Вам нужна?
Ответить сразу, что стихами,
Что я поэзией пьяна.

Идти вдвоём, шагать под руку,
Как два безумных чудака,
Стихи читать, что было духу,
И воду пить из родника.

И вдруг заметить, что за нами
Другие тянуться гурьбой…
Боясь расстаться с чудесами,
С любви единственной строкой.               


Рецензии
Очень часто тебе снится,
Напиться родниковой воици.

Пётр Одесский 2   12.03.2020 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.