Уроки от Винни Пуха

Вдохновение здесь:

                «Я в гости к вам, хоть вы меня не ждали
                В такую рань, всего лишь семь часов!
                ……
                Не зря меня прозвали Винни Пухом.
                Я  добрый малый, может  оттого?
                ……
                Ну как могу я  оставаться дома!
                (Хоть  всем успел изрядно надоесть),
                Когда  вокруг — полным-полно знакомых,
                Где вкусно приготовлено поесть!»

                Ольга Грубская
                «Песенка Винни Пуха»
                http://www.stihi.ru/2017/03/23/9953


Не стоит всё откладывать на завтра,
Всё просто до банальности, поверь!
Пока они еще готовят завтрак,
А ты уже стучишь ногою в дверь.
И сразу громко, прямо от порога,
Несёшь любую радостную весть.
Потом, как бы стесняясь, но немного,
С улыбкой наглой: Можно и поесть…

Хоть  говорят: Похож на Винни Пуха,
Но тактика, как видите, проста:
Пусть уязвимы колкости для уха,
Зато услада есть для живота…
Увы! Я сокращаю круг знакомых,
Себя в нерасторопности виня...
Вот точно знал: Они сидели дома,
Но жадины  всё съели до меня!

                Конкурс Пародий Бонуфикс – 9
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2020/03/06/10432
                (3 место на конкурсе)


Рецензии