1. Звенящий воздух, солнце с вышины...

Звенящий воздух, солнце с вышины,
В высокой синеве гусей коса...
Все радуются празднику весны -
Зовёт весна всех, девица-краса.

Прошла капель, растаял снег уже,
Но что же делать, раз седая голова?
Дышать бы молодостью каждому в душе,
Найдя весне все лучшие слова.

И если в сердце музыка весной,
Давайте, бабушки, тряхнём-ка стариной..
А, может быть, для нас весной  молва,
Сама найдёт волшебные слова.

О чёс сегодня, молодость поёшь,
О чём мечтаешь и куда зовёшь?
Не хочется тебе открыть секрет,
Что скрыт от многих глаз на тыщу лет?

Есть много таинств в соловьиных трелях,
Не всем известны песни менестрелей,
И голоса бродячих майстензингеров
НЕ уступают конкурсам и рингам.

Есть тайны и у рощ, и у лесов,
У сосен молодых, что выше облаков...
Есть тайны, что вещун не может знать,
Да и никто не может разгадать.

Не осудить Алёнушку за солнышка веснушки,
Дарили коробейники нам шутки да частушки.
И, видно, добрый молодец и добрый оттого,
Что внутренняя правда за него...


Рецензии