10. 03. 2020

Чернеет лес, где за рекой,
трава осенняя из снега
над прошлогоднею листвой
и элегантно и эффектно
встаёт как будто на дыбы
клочками жёлтыми весною;
не сосчитать те островки,
так, насладиться тишиною
вполне возможно и молчать,
глядя на кустики деревьев,
слова на толстую тетрадь
писать, оглядывая север.
Река пугливая не спит,
чуть потеплеет, тают льдины;
возьмёт и разом забурлит,
затопит вечные низины.
Чернеет лес, где за рекой,
стоит село в буграх родное;
холоден пасмурный покой
в тетрадку пишется живое...


Рецензии