Возничий

Прожил я на свете не мало,
И видел я разных людей.
И тех, что от Власти страдали,
И тех, что поверили ей.

А Власти стелили так гладко,
Всё было в порядке вещей.
В душе становилось гадко,
Узнав после смерти о ней.

Мы видим частично архивы,
Сквозь годы прошедших теней.
Какие же были все лживы,
Деяния наших вождей.

Да! Может и лошадь споткнуться,
Когда перетянешь узду.
Не хочет народ обмануться,
У власти своей на виду.

Возничий, держи же поводья,
Следи куда лошадь идёт...
В какое по жизни подворье,
Тебя под конец привезёт.


Рецензии