авантюра

То занятная авантюра -
шляться омутом до конца,
где слепые огни-фигуры
ставят бледность в узор лица,

и зачерпанный омут вроде
сам желает идти с тобой,
но инерция при болоте,
а оно любит сниться мглой.

Камень тонет, рвет струны ветер,
пламя может, гудят меха
небом встреченной кузни-клети...
Ждет подкованная блоха.


Рецензии