Стихов я месяц целый не писала...

Стихов я месяц целый не писала -
Без вдохновенья лучше не писать...
Оно ушло... причину я искала...
Но слава Богу - научилась ждать...

Немного горько было мне и грустно -
Все... истощился весь запас стихов...
И не смогу уж славить Иисуса
Потоком льющихся с души горячих слов...

Что я, как та смоковница, в чьих листьях
Искал Иисус и не нашел плодов...
Пусть Он найдет! И пусть плоды, не листья,
Всем жизнь дают - до тысячи родов.

Печально было... Столько было планов...
И то, и это надо б дописать...
А я, скорбя, зализывала раны,
И продолжала терпеливо ждать.

Но вот опять вернулось вдохновенье,
Вернулось вновь желание писать...
В стихах излить горячее стремленье
Идти вперед, а не лениво ждать.


Рецензии