Спасибо

Рюкзак возьмёшь. Пора в дорогу,
а ночь не отличить от дня.
Идёшь к безвестному порогу,
где очи смотрят на тебя.

Там были люди, были лица,
с душой раздавленной судьбой.
Теперь им вряд ли измениться,
и вряд ли справиться с собой.

Раздался шёпот: «Здравствуй, дочка». 
Из уст больного старика:
«Не оставляй меня нарочно,
побудь со мной, побудь пока».
 
И всякий раз по воскресеньям,
ты шла навстречу к ним одна.
И от спасения к спасенью,
была оставленным верна.
 
И каждый раз с душою полной,
ты шла обратно налегке.
Своею щедростью бесспорной,
раздав, что было в рюкзаке.
 
Мир открывала в новом свете,
раскрасив небо до земли.
Ведь мы всегда за тех в ответе,
кого влюбить в себя смогли.

Не зная имени и цвета,
в разрезе отрешённых глаз.
Для них была как лучик света,
ты это помнишь, как сейчас.

И вы гуляли тут по саду,
в дорожках радости простой,
А Папа ей шептал –
«Не надо!
Не уходи! Побудь! Постой...»

Щемило сердце, слезы пряча,
вы расставаясь. Ждали встреч.
Да разве быть могло иначе,
никто не сбросит тяжесть с плеч.
 
И шли года, десятилетия,
одно уж минуло как сон.
Уже другое будто ветер,
сжимала жизнь со всех сторон.
 
Твой мир, как круг располовиня,
на составные – да и нет.
Раздался голос строчкой длинной:
«Отец покинул этот свет».

Затмилось небо. Только рядом,
ты слышишь голос неземной –
«Не надо дочка, слез не надо.
  Спасибо, что была со мной».

2018


Рецензии
Трогательные, душевные строки, Елена!
Хорошего вечера.

Абрахам Абрахам   25.12.2021 19:00     Заявить о нарушении
Я очень тронута! Спасибо большое!

Елена Феськович   25.12.2021 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.