Рубят молнии небо надвое
Рубят молнии небо чёрное.
С хриплым лаем, акбашем на пастбище,
Цербер службу несёт, почётную.
Двери склепа — врата в преисподнюю,
Из которых несёт промозглостью.
Нет монет — вплавь по глубоководию
Сам отправишься этой осенью.
Стикс пылает безжизненным пламенем.
Пятаки на глазах — оплачено.
Отвезёт проводник незапамятный
В пункт последний, тебе назначенный.
Стонет дождь, проливаясь прощанием,
Рубят молнии небо надвое.
Стук в уключинах, тень худощавая...
Ждёт ладья, будь она неладная
Свидетельство о публикации №120031002802
:-)
Прикалист 12.03.2020 23:38 Заявить о нарушении
Юлия Малл 14.03.2020 23:35 Заявить о нарушении