Такие разные мелодии

Мелодии без слов - моё почтение
Трактуется устройствами Души
Одна мелодия дарит благоговение
Другая зов безбожникам грешить!
Одни мелодии с Небес нисходят
Другие с адских подняты глубин
Вьют гнёзда и птенцов выводят
Одни щебечут нежно, как соловьи
Другие давят, бьют, опустошают
и развращают, душу разрушают!
Одни поют с ангелами в унисон
Другие нагло лезут даже в сон!
Всем выбор дан свободной воли
Смерть ходит без мелодии любой
Но перед ней любой, как кролик
Дрожит что грешник, что святой
Но! Слушает ангельские пения
душа познавшая Любовь Христову
и утешается она благоговением
Освобождаясь от земных покровов!
Душа мелодией греховных воплей
наполненная, умирает в страхах
И слышит хохот злобных чертей
и понимает ужас своего краха!
Слушая пение безплотных духов
с Горних высот Горы огнистой
Ты наполняешься высшим слухом
Светлым Оком и Сердцем Чистым!
Пресвятой царь Давид Пророче
Мелодией усмирял духов злобы
Душа псалмов священных хочет
Как золота найвысшей пробы!


Рецензии