Кружева из слов

Бывает, так красиво строчки льются,
Как в хрустале играет солнца луч,
И краски яркие танцуют и смеются,
И восхищает, до чего родной язык могуч!

Но если в слове нет души волненья,
Всё это только словаря игра
И струны душ не тронет вдохновенье,
Хотя и освежает, как вода.

Ищу я в строчках искренность, открытость,
С надрывом, знаю, нелегко писать,
Есть в кружевах из слова своя прелесть,
Но близким им душе моей не стать.

иллюстрация из интернета


Рецензии