В магазине

Одним замечательным мартовским утром
Зашла в магазин я, там акций — вагон.
И, быстро набрав там корзину продуктов,
Я к кассе бегу, там людей - миллион!
Толкаясь локтями, кричу: "Мне на поезд!"
А дяденька толстый: "Ничё, постоишь!"
Да тут ещё бабка, толкучку устроив,
Мне клюшкой по шее: "Ты! Серая мышь!"
"Меня, что ли, кличешь ты, старая, мышью?
А ты не хотела б сама погулять?"
Охрана несётся. Настало затишье...
Ну, ладно, придётся теперь постоять.
А мне так хотелось быстрее поздравить
Подружек, которых не видела год.
Салат майонезом скорее заправить,
Ведь скоро и муж мой с работы придёт.
Но только я к кассе продвинулась чинно,
Как эта бабулька, что с клюшкой была,
Своею клюкой (и без всякой причины)
С улыбкой "святой" с меня шапку сняла.
- Послушай, бабуся, ты что позволяешь?
И как ты посмела брать шапку мою?
Пока на одну только ногу хромаешь?
А хочешь, с другой я тебе помогу?
Ой, что началось! Продавщицы в испуге
Охрану опять собираются звать.
Теперь без меня веселятся подруги,
А мне передачки несут муж и зять.


Рецензии