Принадлежность

Мы любим одних, и при этом взаимно,
Но принадлежность - дело другое.
У каждого есть своя половина,
Которая вместе с потом и кровью

Пульсирует с нами ритмом одним -
Соленым, опасным, горячим,
Трясясь в турбулентности с ним
И взгляды горящие пряча.

Та половина машет руками,
Смеется светло и влюбленно
И преграды растит между нами,
Застывая в оконном проеме

В объятии крепком с другой.
Вот и я молчалив и заботлив,
Играя в семью и любовь,
Но вместе с болью и потом

Замещаю одну половину другой,
Впускаю ее на минутку,
На пару полетных часов,
На пару случайных маршрутов

И забываю убрать. Принадлежность -
Дело отнюдь не минуты,
Не букетов и столиков между
Двумя. Это последнее чудо,

Которое может случится,
Но вот же оно, лови -
Пеплом горячим к нам в окна стучится
И лавой в нашей крови

Течет между двух самолетов.
Найти бы удачный момент.
Только я молчу отчего-то
И ты молча смотришь в ответ.

Ситуация пата в трагических лицах -
Трое в тесной кабине, а счастье извне.
Между капель воды тяжело приводниться,
Но легко прилуниться в огне.

Принадлежность моя. Половина.
Принадлежность твоя - вот она.
Мои взгляды всегда пролетают мимо
Тебя, и уходят в пике, до дна.

Мои рейсы проложены кем-то другим,
Прожжены мои шасси и поврежден
Топливный бак души. Бортовые огни
Не видны за слепящим дождем.

Принадлежность, увы, не любовь.
Невзаимность бывает и тут.
Тонкой нитью меж двух одиноких бортов
Протянуты нервы. На первом отчаянно ждут,

На другом я боюсь не успеть.
Бывает ли смерть пьяняще-взаимной?
Можно ли ей одну принадлежность стереть,
Заменив родной половиной?

У второго конца стрелы,
Там, где алый огонь и мгла,
В грязно-красных потеках золы
Принадлежность твоя сгорает до тла,

Осыпаясь с людьми из непрочных корзин,
С каждым новым рывком, каждым новым "не он!",
И рождается новая, в адской грязи
Незаметная и обреченная.

Только вот в жуткой смеси всего,
Что случилось тогда, в молчаливой агонии глаз,
В неизвестном Канву судьбоносной канвой
Принадлежность прошила нас.

И прочней стали вечных турбин,
Мощных жарких моторов ракет,
Большекрылых свободных машин,
Облетающих искрами свет,

Она стала взаимной, огромной, одной
На двоих. Припаялась к крыльям твоим.
Принадлежность - совсем не любовь.
Это слаженный ритм двух половин,

Соленый, горячий, сильный,
Солнечный, легкий, крылатый.
У каждого есть своя половина,
Которая жизни кратна.


28.02.2020


Рецензии