Стихи - загадки к юбилею дедушки

К 70 - летнему юбилею деда
Стихи - загадки

ДЕД МОЙ ПРАЗДНУЕТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
И МЫ РАСКРОЕМ  СЕКРЕТ,
ЧТО, сегодня ЕМУ  НЕ СЕМНАДЦАТЬ,
А ЦЕЛЫХ (СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ)

КТО СКАЗАЛ, ЧТО НА КУХНЕ МУЖЧИНЕ НЕ МЕСТО?
ЧТО, МОЛ, ЖЕНСКОЕ ЭТО ДЕЛО.
ВСТАВ ПОРАНЬШЕ, ОН  МЕСИТ ТЕСТО
И ПЕЧЁТ ПИРОГИ УМЕЛО!
А ЛЮБИМАЯ НАЧИНКА ТА, ЧТО САМ ОН НАЛОВИЛ.
ОН ЗА НЕЮ К РЕЧКЕ  С УДОЧКОЙ ХОДИЛ…(РЫБА)

ОН  СО СПОРТОМ С МОЛОДОСТИ ДРУЖЕН.
ХОТЬ,  СЕГОДНЯ…  НАПЕРЕГОНКИ...
ТОЛЬКО, НУЖНО ЕМУ НА НОГИ
НЕ ЛЫЖИ НАДЕТЬ, А  (КОНЬКИ) 
 ИЛИ
НАДЕТЬ СТАЛЬНЫЕ КОНЬКИ

РАНО УТРОМ, ВЗЯВ ЛУКОШКО, ДЕД ШАГАЕТ ПО ДОРОЖКЕ.
ЗНАЕМ, ЧТО ВЕРНЁТСЯ ДЕД не с ПУСТЫМИ,  ВОВСЕ,  РУКАМИ,
А ДЛЯ ВСЕЙ БОЛЬШОЙ СЕМЬИ – (С ЯГОДАМИ И ГРИБАМИ).

ИЛИ

В РУКИ ВЗЯВ ВЕДЁРКИ И КОРЗИНКИ
ДЕД И БАБКА МЧАТСЯ НА МАШИНЕ.
ВЕРНУТСЯ ДОМОЙ  НЕ С ПУСТЫМИ РУКАМИ,
ПОРАДУЮТ они  СЕМЬЮ (ЯГОДАМИ И ГРИБАМИ)

 
ДЕД НАШ, КОНЕЧНО, НЕ ЛЕПС И НЕ БАСКОВ.
НО, МОЖЕТ ПЕТЬ ОН ПРЕКРАСНЫМ БАСОМ.
Я ЭТУ ПЕСНЮ С  ДЕДОМ  ДУЭТОМ ТОЖЕ ЧАСТО ПОЮ….
("МАМА, МИЛАЯ МАМА, КАК ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ...")

Ведущий: (для общей фотографии)
   
ПОДОШЁЛ К КОНЦУ НАШ ПРАЗДНИК,
СЛАВНЫЙ ЮБИЛЕЙ.
СКОЛЬКО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ
ОН СОБРАЛ ДРУЗЕЙ!
ЧТОБЫ В ПАМЯТИ ОН ОСТАЛСЯ,
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ СЮДА.
УЛЫБНУЛИСЬ ВСЕ… Я -   СНИМАЮ…
ФОТО -  на ПАМЯТЬ ВАМ ВСЕМ НАВСЕГДА!


Рецензии