ты - лицо за стеклом...

ты - лицо за стеклом
я пытаюсь тебя достать
допрыгнуть пытаюсь
но все как-то вкривь и вкось
чтобы уснуть
говорили считать до ста
я дошла до пяти
а дальше
не удалось

я тряслась от мороза
то ли с улицы
то ли от твоего
из ранок на теле виднелись розы
но на деле не было ничего

ты внезапно так
как синдром отмены
с ноги ворвался в мой тёплый дом
от тебя зеленели вены
и глаза покрывались льдом

ты ослеплял
как сто тысяч солнц
обжигаясь вмиг о холодную рукоять
если есть тот
кто придумал сон
я хотела б его обнять
завернуться в пододеяльник
и целую вечность оттуда не вылезать
и если весь мир - спальня
то я -
кровать

я пытаюсь тебя достать
дотянуться к тебе руками
ты обижен и ты устал
но сердце мое как пламя
а твоё отчего-то  - сталь

ты - лицо за стеклом
и я - человек под панцирем
во мне - всё тепло
в тебе - 
только
пиво по акции


Рецензии