Застолье

Так случилось-
шашлык  поспел к сроку,
Запотело по тарам питьё...
Радостно, голосит караоке
В " шырь вселенной" про "горе моё!"

На столе  - всё заморские яства.
"-Кучеряво! Нормально живём!"
Существуя в чужом государстве,
О " прекрасном далёком" орём.

Тост за тостом вливается в глотки...
" -Хорошо! От души,по душам!"
И фальшивят душевные нотки
По хмельным разлетясь языкам.

Надрывается голос до хрипа,
В нем широкая плачет душа.
А порою до слёзного всхлипа
От восторга, замрёт чуть дыша.

"-Наливаем и пьем!
 -Живы будем!"
Захрустели капусткою рты.
" - Мы...истоков своих не забудем!.."
Вновь, помянем победу весны...

И поелась до срока закуска.
Не беда..."-Наливаем, друзья!
- Ты и я  - мы, воистину - русский!
И , забыть нам об этом- нельзя!.."

Все поелись заморские яства,
Звоны  стопок до капли испив,
Микрофон завывает горластый
Скупость баллов в замен получив...

По домам расползаясь угрюмо
Разминулось " твоё" на  " своё"....
Я терзаю себя тяжкой думой
Про вселенское  горе моё.


Рецензии